728x90
- 식혜: 38.7%
- 미역국: 23.1%
- 구운 계란: 22.9%
- 컵라면: 6.4%
- 떡볶이+김밥: 1.9%
- 미숫가루: 1.8%
- 박카스+사이다: 1.5%
- 과자: 0.7%
- 돈가스: 0.6%
- 기타: 1.7%
찜질방에서 먹어야 더 맛있는 음식 1위는 △식혜(38.7%)가 손꼽혔습니다.
뜨거운 찜질방에서 땀을 쭉 뺀 후 마시는 달달하고 시원한 식혜는 어딜 가서 느낄 수 없을 만큼 맛있습니다. 수분 섭취로 땀 배출로 인해서 생기는 갈증을 해소해 주고 많은 포도당이 피로회복을 도우며 발효 과정에서 생기는 성분이 장의 운동을 촉진해 소화를 돕고 원활한 배변 작용을 촉진해 다이어트 효과를 내줍니다.
그다음으로 △미역국(23.1%)이 2위를 차지했는데요. 찜질방에서 미역국을 선호하는 것은 현대만의 일은 아닌데요. 옛날 도공들은 도자기나 옹기를 구우면서 소모된 에너지와 땀으로 배출된 미네랄을 보충하기 위해 미역국을 먹었다고 합니다. 그다음으로 식혜와 콤보를 이루는 △맥반석 계란(22.9%)이 3위를 차지하며 찜질방에서 가장 인기 있는 요리 TOP 3를 차지했습니다.
이외에도 △컵라면(6.4%) △떡볶이+김밥(1.9%) △미숫가루(1.8%) △박카스+사이다(1.5%) △과자(0.7%) △돈가스(0.6%) 순으로 뒤를 이었습니다.
728x90
'[시사&정보]' 카테고리의 다른 글
[ICT시사상식] 디지털뉴딜시대 국면 & 상식용어정리 /세컨드 디바이스 /수소경제 /스마트 오더 (43) | 2023.11.17 |
---|---|
[TESAT] 국가공인 한경시사 문제용어 모음집 (INDEX) /블랙 스완(Black Swan) /비둘기파 /사이드카(Sidecar) 등 (40) | 2023.11.17 |
창업/스타트업 (start up) Terminology(용어) 중점정리(index) (랜딩페이지/리드타임/린스타트업/애자일방법론) (42) | 2023.11.17 |
[주식필수용어 모음집] STEP 04 (37) | 2023.11.17 |
품질검사 (Quality Inspection /QI) Terminology 중점정리(index) 12 (39) | 2023.11.17 |